Comidas típicas de Israel
Israel tem uma gastronomia rica e deliciosa !
O país é repleto de frutas legumes e pratos excelêntes que você não pode deixar de provar
Knafeh o melhor doce de Israel !
Um dos melhores doces do país . O knafeh é um doce típico palestino servido a quase 70 anos no Jafar Sweet, um dos melhores e mais tradicionais restaurante em Jerusalém.
Falafel
Um dos melhores pratos Israelenses vem da cozinha Árabe e é comum encontrá-lo em quase todas as esquinas.
É vendido em bancas /lojas de rápido atendimento a preços baixos.
O Falafel é feito de bolinhas fritas de grão de bico e algumas especiarias. É vendido em pão de pita (pão sírio), um tipo de pão redondo, achatado, guarnecido com verduras e legumes frescos, tehina e humus, e às vezes com batata chips. Verduras e legumes em conserva e molhos picantes também podem ser acrescentados ao falafel e ao pão.
O Falafel, apesar de ser vendido nas ruas, pode servir como uma refeição completa, satisfatória e nutritiva.
Shawarma
Este prato popular é compartilhado pelas cozinhas Árabe,Turca e Grega.
Shawarma é a carne (carneiro ou peru) que é grelhada lentamente em um espeto giratório.
A camada exterior da carne é retirada, e é servida no pão de pita ou na Lafa, sendo que verduras e legumes frescos, tehina, humus, e batatas chips podem ser adicionados.
Aqui, é habito comer este prato com uma variedade de legumes em conserva.
Homus
Todo Israelense amante do humus lhe dirá que o lugar onde ele come regularmente humus tem o melhor humus do mundo.
O Humus é um alimento árabe feito de grão-de-bico, cozido e esmagado em um purê junto com tehina cru (pasta de gergelim).
O Humus é servido geralmente com azeite, temperos e salsinha, e às vezes também com um ovo cozido, favas cozidas ou outros acompanhamentos.
O Humus é comido junto com o pão de pita, ou como dizem em Hebraico, um prato de humus “deve ser enxugado” com o pão do pita (como se fosse um pano absorvendo água). Você pode também encontrar humus enlatado nas cadeias de lojas. Entretanto, você não pode comparar o produto industrializado com o humus que é servido nos restaurantes populares especializados, onde o serviço é rápido e o local é sem cerimônias.